Среда, 18 мая, 2022
ГлавнаяНовостиОдесские школьники уходят на дистанционку: много больных

Одесские школьники уходят на дистанционку: много больных

Цей матеріал також доступний українською
В городском совете приняли решение перевести детей на удаленное обучение в связи с быстрым и широким ростом заболеваемости.

Заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Павел Вугельман опубликовал на своей странице Facebook итог работы комиссии ТЭБ и ЧС:

«Только что провели заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором приняли решение перевести все школы города с завтрашнего дня на дистанционное обучение, в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и COVID-19».

Решение принято на основе ежедневного мониторинга здоровья детей. На своей странице директор Департамента образования и науки Елена Буйневич отмечает, что болеют и дети, члены семьи.

Также чиновник попросила родителей подготовиться к завтрашним онлайн урокам; школам поручено возобновить учебный процес по стандартному расписанию.

«…с Pavel Vugelman инициировали обсуждение городской комиссией ТЭБ о переходе на дистанционные 1-11 классы с завтрашнего дня. Пока до спецраспоряжения», — дополнила директор Департамента образования и науки Одесского городского совета.

Напомним, что МОЗ Украины уже принято решение о вакцинации детой и подростков против коронавируса.

На привитых детей также распространяется решение Кабмина о выдаче тысячи гривен за вакцинацию.

Новое на сайте