Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяЛьготыВ каких случаях нужно повторно подавать документы на субсидию?

В каких случаях нужно повторно подавать документы на субсидию?

Цей матеріал також доступний українською
Большей части украинцев, которые получают жилищную субсидию не нужно повторно подавать документы, помощь от государства начисляется автоматически.

Об этом в интервью «Фактам» рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам Марины Лазебной, в этом году происходило автоматическое переназначение субсидий большинству домохозяйств, получавших их в прошлом отопительном сезоне. Людям никуда не нужно было идти, подавать документы — все происходило автоматически на основании имеющейся в реестрах информации и результатов верификации, проведенной Минфином.

— Исключением были случаи, когда необходимо предоставить или подтвердить те или иные данные, которые могли измениться, — отметила Марина Лазебная.

Например, если получатель субсидии ранее не предоставлял свои банковские реквизиты для перечисления монетизированной субсидии. Или если человек получал субсидию по фактическому месту жительства, а не по месту регистрации — тогда он должен подтвердить место жительства, ведь оно могло измениться.

Или случай, когда раньше субсидия назначалась без учета членов семьи, зарегистрированных в доме, но не проживавших по месту регистрации, ведь они могли вернуться. Для таких домохозяйств субсидии назначались на основании предоставленных документов.

Также в этом году был расширен круг людей, которые могут получать субсидии.

— Мы проанализировали практику и включили в перечень общих оснований назначения субсидии те случаи, которые ранее нуждались в отдельном рассмотрении и решении комиссий органов местного самоуправления. Это случаи, когда кто-то из членов домохозяйства официально работает за границей и ухаживает за ребенком до трех лет, либо является безработным, но зарегистрирован в центре занятости и другие жизненные ситуации, — подытожила министр социальной политики.

Читайте также:

Новое на сайте