Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяЛьготыЖилищную субсидию можно оформить в любое время года: нужны только два документа

Жилищную субсидию можно оформить в любое время года: нужны только два документа

Цей матеріал також доступний українською
По словам министра социальной политики Марины Лазебной, украинцы имеют право подать документы для оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в любое время года.

Об этом она сказала в эфире программы «Завтрак» на канале «1+1», часть видео которой опубликована на странице министерства в Фейсбуке.

— Во-первых, я хочу обратиться к украинцам, кто нас сегодня слышит: подать заявление на субсидию можно в любое время года, в любое. Не нужно ждать. Есть один критерий – доходы тебе не позволяют оплатить твою платежку, тогда ты идешь за субсидией. Кроме того, если человек сейчас обращается, а сейчас отопительный сезон, субсидия назначается с начала отопительного сезона. То есть задним числом. То есть, люди должны об этом знать, — рассказала Марина Лазебная.

Министр также сообщила, что для оформления субсидии необходимо подать два документа – заявление и декларацию об имущественном состоянии и доходах. Подать документы можно несколькими способами: в центре предоставления административных услуг, работнику в громаде, если в нем нет ЦПАУ, через сайт Министерства социальной политики, или же – воспользовавшись порталом «Дия».

— За неделю 725 человек подали заявку на субсидию через приложение «Дия», – отметила Марина Лазебная.

Читайте также:

Новое на сайте