Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиКакой должна быть зарплата, чтобы получать пенсию свыше 19 тысяч гривен?

Какой должна быть зарплата, чтобы получать пенсию свыше 19 тысяч гривен?

Цей матеріал також доступний українською
С 1 декабря в Украине выросла не только минимальная, но и максимальная пенсия, которая равна 10 прожиточным минимумам. Таким образом, она теперь составляет 19 340 гривен. А в июле 2022 года она повысится до 20 270 гривен.

Максимальную пенсию может получить только тот, кто имеет полный страховой стаж и получал высокую «белую» зарплату. Согласно формуле, по которой рассчитывается пенсия, в максимальном выигрыше те пенсионеры, которые отчисляли в Пенсионный фонд взносы с зарплаты, в 7 и более раз выше средней по стране.

В 2021 году, по последним данным, средней считается зарплата 13 095 гривен. Следовательно, для получения максимальной пенсии официальная зарплата должна быть выше 91 тыс. гривен.

Максимальная пенсия в размере 19340 гривен не касается судей, ведь они получают не пенсию, а пожизненное содержание, которое приравнивается к 80% зарплаты их коллег, ныне работающих на аналогичных должностях. Поэтому им также ежемесячно повышают размер этого содержания, и сейчас оно составляет в среднем 91,2 тысячи гривен.

Читайте также:

Источник: fakty.ua

Новое на сайте