Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяЛьготыВ правительстве рассказали, хватит ли денег в бюджете на субсидии в 2022...

В правительстве рассказали, хватит ли денег в бюджете на субсидии в 2022 году

Цей матеріал також доступний українською
В государственном бюджете на 2022 год на субсидии для нуждающихся в помощи украинцев выделили 38,4 млрд грн. Хватит ли этих денег для всех субсидиантов, ведь эксперты прогнозируют подорожание коммунальных услуг?

Теоретически, денег, заложенных в госбюджет-2022, должно хватить на выплаты всем, кому они положены.

Как сообщает «Урядовый Курьер», в 2022 году на субсидии ассигновали на 3,2 млрд грн больше, чем в 2021 году. Поэтому выделенных средств должно хватить на все субсидии и льготы по оплате коммуналки, за которыми украинцы обратятся до конца 2022 года.

Бюджетные назначения на льготы увеличили на 12 млрд грн

Стоит отметить, что бюджетные назначения на льготы и субсидии также увеличили — на 12 млрд грн. Это сделано из-за того, что тарифы на коммунальные услуги продолжают увеличиваться. Часть выплат, положенных на 2022 год, государство выдаст в декабре 2021 года — как аванс на январь.

На рассмотрение заявлений на получение субсидии — 10 дней

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, правительство постоянно мониторит, как работает механизм субсидий, и совершенствует его.

— Мы уменьшили до 10 дней время рассмотрения заявки на получение субсидии и максимально упростили этот процесс. Мы повысили адресность субсидий. Правительство приняло решение, которое позволит расширить доступ к субсидиям граждан из социально уязвимых групп. Это касается, например, проживающих в населенных пунктах на линии столкновения, матерей в декретном отпуске, владельцев жилья в сельской местности, — отметил Денис Шмыгаль.

Читайте также:

Новое на сайте