Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиТимошенко: о законопроекте «слуг», который может оставить украинцев без пенсии

Тимошенко: о законопроекте «слуг», который может оставить украинцев без пенсии

Цей матеріал також доступний українською
«Слуги народа» намерены принять закон о частных пенсионных фондах, который «практически отнимет у людей последнюю надежду» на достойное обеспечение в старости.

Об этом заявила экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире канала «Украина 24» (в видео в начале программы).

Откровенно о частных пенсионных фондах

По словам политика, она присутствовала на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, рассматривавшего принятие такого закона.

«Слуги народа», министры экономики, финансов, социальной политики собрались ради одного вопроса – немедленно провести по поручению руководства закон о частных пенсионных фондах», – сказала Юлия Тимошенко.

При этом, отмечает экс-премьер, законопроект еще не зарегистрирован в Парламенте, текста, с которым можно было бы ознакомиться, нет.

«Они дают деньги частным пенсионным фондам, а их здесь у нас уже наплодилось очень много, без каких-либо гарантий, что люди через 30-40 лет получат пенсию. Они вводят еще дополнительный налог на человека и хотят ввести еще дополнительный налог по 1,5% на предприятия, а эти деньги направить не в бюджет, а в частный пенсионный фонд», – заявила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что не прописан ни один механизм, который бы гарантировал, что деньги будут сохранены и люди смогут получать выплаты из такого фонда. И неизвестно, как частные пенсионные фонды будут покрывать инфляцию.

Источник

Читайте также:

Новое на сайте