Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяДачаВ Киевской области на семейной ферме выращивают экзотические грибы

В Киевской области на семейной ферме выращивают экзотические грибы

Цей матеріал також доступний українською
В Киевской области семья Савчук выращивает самые разнообразные виды грибов. Все начиналось с десятка квадратных метров, стремления к гастрономической экзотике и энтузиазма, а развилось в крупное предприятие, которое сегодня реализует продукцию тоннами.

Семья Савчук выращивает шиитаке, еринги, джи-зонг, пиопини – в общей сложности около десятка видов экзотических грибов. Идея создать такую ферму у супругов возникла еще восемь лет назад. Тогда они не смогли найти в Украине шиитаке, поэтому решили вырастить восточные грибы своими силами.

Для выращивания экзотических грибов нужны стерильные условия. Сначала мицелий грибов засевают в субстратные блоки из опилок, отрубей и кукурузной крупы. Это делают в специальной инокуляционной комнате. Больше для роста грибов ничего добавлять не нужно.

— Первый урожай было даже несколько страшно пробовать. Мы с мужем посмотрели друг на друга, посолили грибы и съели сырыми. На всякий случай, запили шиитаке водкой. Грибы были вполне вкусными, – рассказала в эфире программы «Ранок з Інтером» владелица фермы Лора Савчук.

Читайте также:

Новое на сайте