Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеОзвучена категория людей, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме

Озвучена категория людей, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме

Цей матеріал також доступний українською
Во Всемирной организации здравоохранения назвали категорию людей, которые наиболее подвержены серьезному развитию коронавируса с тяжелым течением болезни и даже с летальным исходом.

На фоне пандемии особое беспокойство Всемирной организации здравоохранения вызывает ожирение населения. Об этом заявил глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний доктор Кремлин Викрамсингхе на брифинге Организации.

По его словам, из-за самоизоляции и удаленной работы проблема лишнего веса сейчас стоит очень остро. Причем ситуация ухудшилась не только среди взрослых, но и среди детей.

Как рассказал Викрамсингхе, дети и подростки стали аудиторией для рекламы нездоровых продуктов и данные, в частности, из Великобритании, показывают, что изменился характер и режим их перекусов. Все больше отдается предпочтение нездоровой пище, которая провоцирует быстрый набор веса.

— Сегодня нас очень беспокоит ситуация с питанием, потому что мы знаем, что те, кто имеет ожирение, имеет очень высокий риск наиболее серьезного развития коронавируса, — заявил глава Европейского офиса ВОЗ.

Читайте также по теме коронавирус в Украине:

Источник: sud.ua

Новое на сайте