Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиУкраина, карантин: кто в "красной" зоне, кто на очереди

Украина, карантин: кто в «красной» зоне, кто на очереди

Цей матеріал також доступний українською
15 октября, Херсонская область официально перешла в "красную" зону карантина, 17 областей соответствуют "оранжевым" зонам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Вчера, 14 октября, в Херсонской области был превышен показатель уровня госпитализации населения — 115,1 на 100 тыс. населения, тогда как предельный показатель составляет 60 на 100 тыс. населения.

В «оранжевой» зоне оказались Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области, а также подконтрольные Украине части Донецкой и Луганской областей. Остальные регионы страны, включая Киев, пребывают в «жёлтой» зоне.

Высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Луганской (871 на 100 тыс. населения), Черновицкой (868 на 100 тыс. населения) и Херсонской (680 на 100 тыс. населения) областях. Показатель загруженности коек с кислородом (определён на уровне 65%), превышен в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Сумской, Харьковской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что на вокзалах откроют лаборатории для экспресс-тестов на коронавирус

Читайте также:

Новое на сайте