Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиУкрзализныця назвала тех, кому COVID-сертификаты для поездок не нужны

Укрзализныця назвала тех, кому COVID-сертификаты для поездок не нужны

Цей матеріал також доступний українською
Укрзализныця рассказала о новых правилах для пассажиров, по которым будут пускать в поезда. А еще, названы категории граждан, которые смогут путешествовать без COVID-сертификатов.

Начиная с 21 октября 2021 года Укрзализныця вводит новые ограничения для пассажиров. Так, украинцы смогут воспользоваться услугами перевозчика только в том случае, если предъявят COVID-сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса или предоставят отрицательный ПЦР-тест, сделанный непосредственно перед поездкой.

Новые правила пассажирских перевозок не коснутся граждан, которые не достигли 18-летнего возраста. Лицам этой категории населения не нужно предоставлять COVID-сертификат и результаты ПЦР-тестов.

— Для них не планируется никаких ограничений. Вакцинация этой категории еще не проводилась, а также не требуются тесты. Поэтому дети и студенты до 18 лет смогут свободно путешествовать без каких-либо ограничений, — сообщил на брифинге глава пассажирского направления Укрзализныци Александр Перцовский.

Напомним все остальные граждане Украины с 21 октября в регионах, которые отнесены к «желтым», «оранжевым» или «красным» карантинным зонам, смогут отправиться в поездку на железнодорожном транспорте только при условии прохождения полного курса вакцинации. Помимо соответствующего сертификата можно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан не позднее чем за 72 часа до отправления поезда.

Напомним, ранее мы писали, что на вокзалах откроют лаборатории для экспресс-тестов на коронавирус.

Читайте также:

Источник: ukraine.today.ua

Новое на сайте