Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиМифы о сале: верить или нет

Мифы о сале: верить или нет

27 августа в Украине отмечается День сала. Этот продукт не только наша гордость, но и любимая пища многих. А популярный продукт всегда овеян множеством мифов, которые сегодня попробуем развенчать или подтвердить.

 

Миф 1: От сала набирают лишний вес

Это не так. Все зависит от количества съедаемого. Если человек ведет сидячий образ жизни, то спокойно в день можно употреблять 10-30 г сала, если уже есть ожирение, то нужно ограничиться 10 г сала в день.

Самым полезным салом считается обычное соленое, с чесночком и перцем.

Миф 2: Сало – тяжелая пища

Если человек здоров и у него нет проблем с желудком, то сало хорошо усваивается и печень не страдает.

Миф 3: Сплошной холестерин

Холестерин в сале есть, но, например, в коровьем масле его гораздо больше. Просто нужно не переедать.

Миф 4: Жареное сало — вредно для здоровья

Во время жарки сало теряет часть своих полезных свойств и «набирает» токсины и канцерогены. Но растительное масло работает точно так же. Только подогретое масло плохо усваивается, а о сале такого сказать нельзя. Оно усваивается лучше в подогретом виде, чем в холодном и жареном.

Чтобы себе не навредить, желательно не жарить сало до состояния шкварок, а подогревать на слабом огне.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько сыра съедают украинцы.

Новое на сайте