Воскресенье, 9 мая, 2021
ГлавнаяДачаВ Закарпатской области редис бьет ценовые рекорды

В Закарпатской области редис бьет ценовые рекорды

Сейчас на Закарпатье наблюдается пик урожая тепличной редиски. Этот корнеплод продают по 13-15 грн за пучок, тогда как в прошлом году, из-за локдауна, был исторический минимум цен - 2,5 грн за пучок.

— В один мешок укладываем 20-25 пучков мытой редиски. Сдаю по 9 гривен за пучок, — рассказала фермер Кристина Санто из села Большая Добронь, где традиционно редиску выращивают больше всего на Закарпатье. Редис в теплице растет девять недель, а сбор урожая может быть и три недели.

— Чтобы урожай был плодотворным поливаем корнеплод три раза в неделю, — поделилась фермер.

У хозяйки парник с редиской занимает 0,4 га земли. Она отметила, что овощ не привередлив. Ему даже не мешает сорняк. Во время сбора редис фасуют в пучки. А дальше его моют, складывают в прозрачные мешки и на рынок. Продавцы прогнозируют, что после Пасхи цены снизятся, ведь на рынке появится редис грунтовой.

Ранее мы рассказывали, что будет с ценами на продукты.

Источник: Kurkul

Новое на сайте