Запеченный картофель в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель;
- сливочное масло;
- специи.
Картофель для начала нужно помыть и положить в пакет или замотать в пищевую пленку.
С помощью зубочистки сделайте несколько проколов и поставьте картошку в микроволновку на 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Порежьте готовый картофель пополам, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла и при желании посыпьте зеленью. Солить картофель рекомендуется уже в готовом виде.
К готовому запеченному картофелю можно приготовить сметанный соус. Смешайте сметану (300 г) с измельченным чесноком и зеленью, добавьте по 1 чайной ложке горчицы и лимонного сока. Все тщательно перемешайте.
Соус подавайте в отдельной посуде вместе с картофелем. Это прекрасный гарнир под любое мясное блюдо или салат.
Читайте также: Что приготовить в Рождественский пост?