Пекарские дрожжи бывают двух видов: свежие (прессованные) и сухие.
Чтобы выпечка получилась качественной, важно знать, как правильно заменить одни на другие.
1 часть свежих дрожжей равна 0,33 части быстродействующих и 0,4 части активных.
Для удобства запомните, что:
Если весов нет, можно «взвесить» дрожжи ложкой.
В 1 чайной ложке содержится около 3-4 г сухих дрожжей, что равно примерно 12 г свежих.
Обычно для теста рекомендуется 11 г сухих дрожжей на 1 кг муки.
Читайте также:
Тревога перед операцией — частое явление, особенно у пожилых людей. Почему мы боимся хирургического вмешательства,…
За сбор грибов без разрешения могут штрафовать. Разбираемся, правда ли это и кому нужен «лесной…
Зима близко, а вместе с ней и новые счета за коммуналку. Нужно ли украинцам готовиться…
Министерство обороны добавило в приложение «Резерв+» новую функцию — дистанционную оплату.
Если обычная запечённая картошка вам наскучила, попробуйте эту версию с сыром, беконом и сливочной начинкой.…
Пенсионеры, малообеспеченные семьи, лица с инвалидностью, безработные, внутренне перемещенные лица и другие, у кого расходы…