Пекарские дрожжи бывают двух видов: свежие (прессованные) и сухие.
Чтобы выпечка получилась качественной, важно знать, как правильно заменить одни на другие.
1 часть свежих дрожжей равна 0,33 части быстродействующих и 0,4 части активных.
Для удобства запомните, что:
Если весов нет, можно «взвесить» дрожжи ложкой.
В 1 чайной ложке содержится около 3-4 г сухих дрожжей, что равно примерно 12 г свежих.
Обычно для теста рекомендуется 11 г сухих дрожжей на 1 кг муки.
Читайте также:
Пожелтение кожи и глазных белков? Тошнота, снижение аппетита, боль в животе? Эти симптомы могут являться…
Ноябрь будет насыщен профессиональными праздниками. Кроме того, в последний месяц осени начинается Рождественский пост.
С наступлением холодов боль в горле раздражает многих пожилых людей. Об этом наши читатели пишут…
Фасоль - вкусная бобовая культура, богатый источник хорошо усваиваемого организмом белка.
Наверное, вы неоднократно видели на руках молодых людей яркие электронные устройства, похожие на часы. Это…
Ситуации с внезапно образовавшимися долгами по коммунальным платежам все чаще начинают беспокоить украинцев, особенно тех,…