Пекарские дрожжи бывают двух видов: свежие (прессованные) и сухие.
Чтобы выпечка получилась качественной, важно знать, как правильно заменить одни на другие.
1 часть свежих дрожжей равна 0,33 части быстродействующих и 0,4 части активных.
Для удобства запомните, что:
Если весов нет, можно «взвесить» дрожжи ложкой.
В 1 чайной ложке содержится около 3-4 г сухих дрожжей, что равно примерно 12 г свежих.
Обычно для теста рекомендуется 11 г сухих дрожжей на 1 кг муки.
Читайте также:
Заметили, что зарядное устройство сильно нагревается при зарядке смартфона? Это может быть как нормой, так…
Для пенсионеров, достигших 65-летнего возраста, государство гарантирует выплату не менее 40% минимальной зарплаты. Но, чтобы…
1 июля ожидается небольшой дождь в Луганской области, на остальных территориях без осадков.
Кабмин утвердил важное постановление, которое изменит повседневное использование мобильной связи: борьба со спамом, новые права…
Православный церковный календарь на июль 2025 года помогает верующим следить за всеми праздниками, постами или…