Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно и экономно: фаршированный лаваш сохранит ваши силы и время и...

Готовим вкусно и экономно: фаршированный лаваш сохранит ваши силы и время и сытно накормит семью

Лаваш стал спасением для работающих хозяек. Блюда из него готовятся быстро, и их невозможно испортить.

Фаршированный лаваш

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа, куриный фарш — 500 граммов , моцарелла или сулугуни — 200 граммов, яйца — 2 штуки, соль, перец, паприка, кунжут — по вкусу.

Приготовление

  • В фарш добавить одно яйцо, соль, перец, паприку и тщательно перемешать.
  • Натереть моцареллу или сулугуни на крупной терке.
  • Развернуть один лист лаваша.
  • Посыпать лаваш тертым сыром и накрыть вторым листом лаваша.
  • Распределить фарш по всей поверхности.
  • Закрутить лаваш с начинкой в ​​рулет, разрезать пополам, если он вышел очень длинным.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом.
  • Выложить рулет из лаваша на противень.
  • Смазать рулет взбитым яйцом и по желанию присыпать кунжутом.

Выпекать рулет при 180 градусах в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине