Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяРазноеЧто нужно помнить, чтобы летний трудовой отдых на даче был на пользу,...

Что нужно помнить, чтобы летний трудовой отдых на даче был на пользу, а не в ущерб здоровью

Для многих украинцев дача и отдых, и кормилица, и долгожданный отпуск. Но всегда надо помнить о мере: работать так, чтобы не доводить дело до скорой, щадить себя в жаркие дни.

Если вы обгорели на солнце

Если вы обгорели на солнце, поможет кашица огурца или картофеля, которую нужно прикладывать к обожженному месту. Такое средство вызывает чувство прохлады и помогает снять боль с небольших обгорелых участков.

Работая на даче, устраивайте себе отдых

Работая на даче, устраивайте себе отдых. Если у вас больное сердце, достаточно поработать 30-40 минут, не допуская появления одышки или слабости. Затем надо отдохнуть.

В жару не следует увлекаться кондиционером

В жару не следует подолгу сидеть напротив или рядом с работающим электрическим вентилятором или увлекаться кондиционером. Особенно это относится к пожилым или людям со слабым здоровьем.

Польза свежих красных помидоров

Имейте в виду, ежедневное употребление 200 граммов свежих красных помидоров эквивалентно 6-8 миллиграммам ликопина. Согласно медицинским исследованиям, этого достаточно для предотвращения окисления организма, в результате которого появляются раковые клетки.

«Песочные ванны» для воспаленных суставов пальцев рук

При воспалении суставов пальцев рук эффективно делать «песочные ванны». Разогрейте на сковородке смесь из песка и соли (1:1), погрузите в нее пальцы и держите до остывания. Делайте вечером 10 дней подряд.

Осторожнее с валерьянкой

Имейте в виду, препараты из валерианы лекарственной длительно принимать не рекомендуется, так как валериана действует угнетающе на органы пищеварения, а также вызывает головную боль, тошноту, возбуждает нервную систему и нарушает нормальную деятельность сердца.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине