Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: кабачки с фаршем - невероятно вкусное и аппетитное блюдо

Готовим вкусно: кабачки с фаршем — невероятно вкусное и аппетитное блюдо

Начинается сезон кабачков, и пора пополнять запасы рецептов с этим полезнейшим, нежным, насыщенным минералами овощем.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты

Кабачки — 3 штуки, мясной фарш — 500 грамм, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, сыр — 50 грамм, подсолнечное масло, соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

  • Кабачки помыть и нарезать на кружочки высотой 5-6 сантиметров. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки».
  • Ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывать.
  • Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
  • В конце посолить, поперчить и добавить мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины.
  • Когда мясо подрумянится, добавить рубленую зелень.
  • Наполнить фаршем кабачки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Посыпать каждый «бочонок» тертым сыром и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

А еще мы рекомендуем приготовить несколько оригинальных блюд из кабачков:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине