Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные и хрустящие: маринованные кабачки на зиму – самый удачный рецепт

Вкусные и хрустящие: маринованные кабачки на зиму – самый удачный рецепт

Кабачки - это главная составляющая летнего рациона, но их можно заготовить впрок и на зиму. Если вы хотите законсервировать хрустящие и вкусные кабачки, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг,
  • вода — 2 л,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 3 столовые ложки с горкой,
  • уксус столовый 9% — 1 стакан,
  • укроп (зонтики) — 4 шт.,
  • листья хрена — 2 шт.,
  • чеснок — 10-20 зубчиков,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • душистый перец горошком — 8 шт.,
  • лавровый лист — 6 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать кольцами.
  2. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и 2 вида перца.
  3. Кабачки переложить в маринад, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Вынуть кабачки, в маринад влить уксус и снова довести до кипения.
  5. В стерильные банки выложить зонтики укропа и чеснок.
  6. Сверху выложить вареные кабачки и залить маринадом.
  7. Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать.

ВАЖНО! Для того, чтобы кабачки получились хрустящими, для консервации нужно выбирать молодые плоды.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине