Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛетнее меню: кабачки маринованные медовые

Летнее меню: кабачки маринованные медовые

Кабачок - овощ универсальный: и жарить можно, и солить, и мариновать.

Предлагаем вам весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая замечательно дополнит разнообразие летнего стола. А готовится она очень быстро (съедается еще быстрей).

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
  • пучок укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • черный перец и соль.

Способ приготовления:

  • Кабачки моем и обсушиваем.
  • Режем их на длинные тонкие пластинки, удобнее всего овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
  • Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
  • Укроп мелко режем.
  • Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
  • В отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
  • С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом.
  • Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — вообще прекрасно!

Через 2 часа можно есть.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине