Грибы довольно питательны и богаты пищевыми волокнами, белком, витаминами и минералами. Они также являются отличным продуктом для похудения, главным образом потому, что они содержат мало калорий, жиров и углеводов.
Картофельные зразы с начинкой из грибов и баклажан
Аппетитные картофельные зразы по этому рецепту получаются довольно бюджетными и очень вкусными. Это простой рецепт, и он всегда выручит вас, если не знаете, что приготовить на ужин. К тому же зразы можно замораживать, и быстрый ужин всегда будет на вашем столе.
Ингредиенты:
Картофель крупный — 4-5 шт
Баклажан — 1 небольшой
Грибы — 200-300 г (можно и лесные, можно и шампиньоны)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубч
Мука рисовая -2-4 стол. л
Сухари панировочные
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить. Добавить немного оливкового или подсолнечного масла.
- Истолочь картофель в пюре и немного отсудить.
- Пюре должно стать тёплым, но не холодным. После того как пюре остыне, добавить рисовую муку.
- Вымесить всё хорошенько руками. Пока варится и остывает пюре, можно приготовить начинку.
- Баклажаны, грибы и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить соль, мелко рубленный чеснок и любимые специи.
После того как всё приготовлено, приступаем к лепке.
- Смачиваете руки.
- Горсть пюре выкладываете на доску или полиэтиленовый пакет, равномерно распределяете в виде лепёшки.
- Начинку выкладываете в середину и формируете зразу руками или с помощью пакета.
- Получившуюся зразу немного смачиваете водой и обваливаете в сухарях.
- Полуфабрикат обжариваете на сковороде и подаете с любыми овощами.
Хорошо подавать зразы с постным белым соусом.
Напомним, ранее мы писали, из чего приготовить «правильный» соус, чтобы постное меню было не в тягость.
Также мы рассказывали о постной грибной подливе, которая спасёт любой банальный гарнир.