Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы постное меню было не в тягость: из чего приготовить "правильный" соус

Чтобы постное меню было не в тягость: из чего приготовить «правильный» соус

Продолжается Великий пост. Те, кто его придерживается, также хочется разнообразия в питании. С помощью соусов можно приправить салаты и вторые блюда. Ведь соус - душа блюда, как говорят во Франции.

Готовим вкусный постный соус

Соус помогает подчеркнуть вкус и аромат, украсить внешний вид любого блюда. Многие из соусов обладают важными и часто недооцененными полезными свойствами для нашего здоровья. Особенно это важно в дни постов, когда существуют определенные ограничения в еде.

Напомним, мы рассказывали, как правильно варить постные первые блюда.

Ингредиенты

Чечевица — 300 г, морковь — 1 штука, томатная паста — 4 столовых ложки, вода — 600 мл, соль — 2 чайные ложки без горки, растительное масло — 2 столовые ложки, специи по вкусу (можно взять «Карри») — 1 чайная ложка, большой пучок зелени.

Приготовление

  • Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости.

  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле со специями.

  • Затем добавить чечевицу, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

  • Отдельно смешать томатную пасту с водой и солью и влить к чечевице и овощам. Можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.

  • Подливу накрыть крышкой и довести до кипения, в конце добавить зелень.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине