Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостное меню: картофельные зразы с начинкой из грибов и баклажан

Постное меню: картофельные зразы с начинкой из грибов и баклажан

Наверное, каждая хозяйка уже обратила внимание, что в постном меню немало блюд готовится с грибами.

Грибы довольно питательны и богаты пищевыми волокнами, белком, витаминами и минералами. Они также являются отличным продуктом для похудения, главным образом потому, что они содержат мало калорий, жиров и углеводов.

Картофельные зразы с начинкой из грибов и баклажан

Аппетитные картофельные зразы по этому рецепту получаются довольно бюджетными и очень вкусными. Это простой рецепт, и он всегда выручит вас, если не знаете, что приготовить на ужин. К тому же зразы можно замораживать, и быстрый ужин всегда будет на вашем столе.

Ингредиенты:

Картофель крупный — 4-5 шт
Баклажан — 1 небольшой
Грибы — 200-300 г (можно и лесные, можно и шампиньоны)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубч
Мука рисовая -2-4 стол. л
Сухари панировочные

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить. Добавить немного оливкового или подсолнечного масла.
  • Истолочь картофель в пюре и немного отсудить.
  • Пюре должно стать тёплым, но не холодным. После того как пюре остыне, добавить рисовую муку.
  • Вымесить всё хорошенько руками. Пока варится и остывает пюре, можно приготовить начинку.
  • Баклажаны, грибы и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить соль, мелко рубленный чеснок и любимые специи.

После того как всё приготовлено, приступаем к лепке.

  • Смачиваете руки.
  • Горсть пюре выкладываете на доску или полиэтиленовый пакет, равномерно распределяете в виде лепёшки.
  • Начинку выкладываете в середину и формируете зразу руками или с помощью пакета.
  • Получившуюся зразу немного смачиваете водой и обваливаете в сухарях.
  • Полуфабрикат обжариваете на сковороде и подаете с любыми овощами.

Хорошо подавать зразы с постным белым соусом.

Напомним, ранее мы писали, из чего приготовить «правильный» соус, чтобы постное меню было не в тягость.

Также мы рассказывали о постной грибной подливе, которая спасёт любой банальный гарнир.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине