Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем просеивать муку и другие сыпучие продукты - секрет пышной и нежной...

Зачем просеивать муку и другие сыпучие продукты — секрет пышной и нежной выпечки кроется в сите

Те, кто занимаются выпечкой, наверняка обратили внимание, что в большинстве рецептов требуется просеивать муку. И это не случайно. Специалисты разъяснили, в чем важность этой простой операции и почему ею не стоит пренебрегать.

Что дает просеивание муки?

1. Мука даже в заводской упаковке может содержать мелкие частицы зерен или другие примеси, а просеивание помогает ее очистить.

2. В процессе просеивания мука становится более рыхлой и насыщается кислородом. Многие называют задачей просеивания — дать «надышаться» муке.

Тесто из просеянной муки лучше поднимается, а изделия получатся пышными и нежными.

3. Если в составе теста есть разрыхлитель, сода или какао, то обязательно надо просеять их вместе с мукой несколько раз.

Это позволит им равномерно распределиться в тесте без усиленного перемешивания.

Это особенно важно при приготовлении бисквитов.

***

Имейте в виду, тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине