Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: печень по-французски - изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо

Готовим вкусно: печень по-французски — изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо

Готовить печень — дело непростое. Чтобы этот деликатный продукт получился идеальным по текстуре и вкусу, следует пользоваться некоторыми хитростями.

Печень по-французски

Чтобы получить мягкую и сочную печень, ее не стоит долго жарить и запекать. Сначала печень обжарьте в панировке, затем запеките в духовке под овощной и сырной шубой. Печень получается настолько нежной и мягкой, что ее даже жевать не нужно.

Ингредиенты

Печень — 500 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 1 штука, мука — 2 столовые ложки, сметана 20% — 2 столовые ложки, твердый сыр — 120 грамм, перец, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Печень очистить от пленки, вымыть и нарезать на кусочки толщиной около одного сантиметра.
  • Муку смешать с солью и молотым перцем.
  • В яйца добавить соль и взбить венчиком.
  • Каждый кусочек печени запанировать в муке со всех сторон, затем — в яичной смеси.
  • Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить по одной минуте с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, а затем морковь до готовности.
  • Остудить и добавить сметану, соль, а затем перемешать.
  • На каждый кусочек печени выложить овощную начинку, а сверху посыпать сыром.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине