Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.
- Что ели запорожские казаки: казацкая тетеря — здоровое питание богатырей.
- Что ели запорожские казаки: кулеш с салом — простота и сытность блюда ценится и в наше время.
Потапцы
Потапцами казаки называли размоченные ржаные сухарики с подсолнечным маслом, луком, чесноком и солью. Это блюдо в походах защищало казаков от авитаминоза, так как содержит много витаминов и жиров.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб — 3 кусочка,
- сало соленое — 100 граммов,
- чеснок — 3 зубчика,
- зелень.
Приготовление
- Кусочки сала обжарить на сковороде с двух сторон.
- На вытопившемся жире обжарить ржаной хлеб.
- Затем уложить на хлеб кусочки сала, посыпать измельченным чесноком и зеленью.