Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяПенсионное делоКак возобновить выплаты пенсии, если человек находится за границей

Как возобновить выплаты пенсии, если человек находится за границей

Если человек не может приехать в Украину, чтобы возобновить выплату пенсии, ему нужно пройти идентификацию. Это можно сделать несколькими способами.

1. Авторизироваться в личном электронном кабинете на веб-портале Пенсионного фонда (ПФУ) с помощью квалифицированной электронной подписи «Дія. Підпис».

2. Обратиться в иностранное дипломатическое учреждение Украины за получением документа об удостоверении факта, что человек жив. Полученный документ вместе с письменным заявлением о продлении выплаты пенсии, написанным в произвольной форме, следует отправить почтовым отправлением в территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения на учете.

Во втором случае заявление можно также подать через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда. К нему необходимо добавить качественную сканированную копию документа об удостоверении того, что человек жив, с использованием электронной цифровой подписи.

3. Также идентификацию можно пройти посредством видеоконференцсвязи. Для этого нужно через веб-портал ПФУ подать электронное заявление.

Кроме того, договориться о прохождении идентификации можно, позвонив в контакт-центра в ПФУ по телефонам:
0800-503–753;
(044) 281-08-70;
(044) 281-08-71
.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине