Суббота, 27 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: мясные ежики с рисом - и детям забава, и...

Готовим вкусно: мясные ежики с рисом — и детям забава, и взрослым наесться

Ежики с мясом - это быстрое, удобное и сытное блюдо для повседневного стола. Ими можно угодить ребенку с обедом или ужином, и сытно накормить взрослых.

Мясные ежики с рисом

Ингредиенты

Фарш мясной — 450 грамм, рис — 60 грамм, лук — 2 штуки, яйца — 1 штука, чеснок — 1-2 зубчика, томатная паста — 2 столовые ложи, мука — 1 столовая ложка с горкой, вода — 350 грамм или бульон, соль и сахар — по вкусу.

Приготовление

  • В блендер поместить очищенный и разрезанный на несколько частей лук, чеснок, добавить грамм 30-50 воды и измельчить.
  • В миску к фаршу поместить измельченные овощи вместе с водой, вбить яйцо, выложить рис (замоченный в холодной воде), поперчить и посолить. В фарш можно добавить пряности или приправу.
  • Все хорошо перемешать до образования однородной вязкой массы.
  • Сформовать небольшие тефтели круглой формы и выложить в обычную кастрюлю плотно друг к другу.
  • Размешать муку с томатной пастой так, чтобы не было комков.
  • Разбавить соус водой или бульоном. Добавить немного соли, перца и сахара.
  • Залить мясные ежики с рисом полученным соусом, они должны только слегка выглядывать.
  • Довести до кипения и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 минут.

При желании, в соус можно добавлять сметану.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине