Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяСтатьиСтеповое: идут тяжелые бои

Степовое: идут тяжелые бои

Ежедневно мы слышим названия городов, сел, мест, на которые в мирной жизни возможно и не обратили бы внимание. Сегодня мы расскажем о селе Степовое на линии боевого соприкосновения.

Мы продолжаем рубрику «Города, села, места, которые сегодня на слуху». В ней мы рассказываем о различных населенных пунктах и местностях, названия которых часто звучат в новостях с фронта, чтобы лучше понимать, что и где именно происходит.

Сегодня мы расскажем о селе Степовое, в котором идут бои с российскими оккупантами.

Всех гражданских эвакуировали

Село Степовое расположено в Ясиноватском районе Донецкой области. До 2016 года оно носило название Петровское. По последней переписи населения, которая прошла в 2001 году, в селе проживали 62 человека. Сейчас все жители из-за интенсивных боев эвакуированы.

Село Степовое находится к северо-западу от Авдеевки и является важным стратегическим объектом. Именно поэтому за небольшое село сейчас идут тяжелые бои. Россияне круглосуточно пытаются наступать, используя все возможности.

Расстрел безоружных солдат не остался безнаказанным

В первых числах декабря было обнародовано видео расстрела вблизи Степового безоружных наших военных из 45-го отдельного стрелкового батальона. Оккупанты, зайдя на позиции батальона, обнаружили блиндаж, в котором находились двое наших защитников. Им пришлось сдаться в плен, так как у них закончились боеприпасы, однако как только они вышли из блиндажа, оккупанты открыли огонь. Этот момент был заснят дроном.

Позже глава Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш сообщил, что наши войска взяли штурмом российские позиции, и военные, которые казнили двух украинских защитников, когда те сдавались в плен, были ликвидированы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине