Куриное филе под сырно-овощной шубой
Ингредиенты
Куриное филе — 500 грамм, огурцы соленые — 4 штуки, лук — 3 штуки, морковь — 1 штука, сыр твердый — 200 грамм, майонез — 3 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло и переложить в него лук с морковью. Обжарить овощи, часто перемешивая, в течение 5-6 минут.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке и отправить в сковороду к обжаренным овощам.
- Овощную начинку переложить в тарелку и дать остыть.
- Каждое филе разрезать вдоль на три пласта, слегка отбить, натереть солью и черным перцем и переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (можно накрыть пергаментом).
- В остывшую овощную смесь добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и равномерно распределить поверх каждой отбивной.
- Посыпать все тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подавать блюдо к столу с любым гарниром.