Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРождественский стол: куриное филе под сырно-овощной шубой - экономно, но очень эффектно

Рождественский стол: куриное филе под сырно-овощной шубой — экономно, но очень эффектно

На праздничном столе непременно должно быть мясо - с ним сытно и вкусно. И если блюдо дополнить интересными ингредиентами, ваши гости непременно оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Куриное филе под сырно-овощной шубой

Ингредиенты

Куриное филе — 500 грамм, огурцы соленые — 4 штуки, лук — 3 штуки, морковь — 1 штука, сыр твердый — 200 грамм, майонез — 3 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть масло и переложить в него лук с морковью. Обжарить овощи, часто перемешивая, в течение 5-6 минут.
  • Соленые огурцы натереть на крупной терке и отправить в сковороду к обжаренным овощам.
  • Овощную начинку переложить в тарелку и дать остыть.
  • Каждое филе разрезать вдоль на три пласта, слегка отбить, натереть солью и черным перцем и переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (можно накрыть пергаментом).
  • В остывшую овощную смесь добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и равномерно распределить поверх каждой отбивной.
  • Посыпать все тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине