Как правильно жарить пирожки на сковороде, чтобы они не развалились, не пригорели и не остались сырыми?
Секреты — в нашем разборе
- Жарить желательно на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Надо хорошо разогреть сковородку. Высокая температура — залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса.
- Необходимо жарить на небольшом огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
- Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
- Нельзя допускать перегрева масла, чтобы пирожки не приобрели запах гари и привкус горечи. Такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.