Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно жарить пирожки - секреты опытных хозяек

Как правильно жарить пирожки — секреты опытных хозяек

Домашние пирожки - дело насколько вкусное, настолько же и хлопотное. Каждый, кто хоть раз лепил их, знает, что мало замесить хорошее тесто и приготовить начинку. Самое интересное начинается у плиты.

Как правильно жарить пирожки на сковороде, чтобы они не развалились, не пригорели и не остались сырыми?

Секреты — в нашем разборе

  1.  Жарить желательно на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2.  Надо хорошо разогреть сковородку. Высокая температура — залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса.
  3.  Необходимо жарить на небольшом огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
  4.  Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
  5.  Нельзя допускать перегрева масла, чтобы пирожки не приобрели запах гари и привкус горечи. Такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.

Новое на сайте