Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак заморозить щавель на зиму и сохранить как можно больше его полезных...

Как заморозить щавель на зиму и сохранить как можно больше его полезных качеств

Щавель – это пряное растение, которое одно из первых вырастает на грядках на садовых участках. эту траву можно назвать универсальной, его добавляют в борщи и иные супы, готовят десерты и пекут пироги, делают соусы.

Этой зеленью можно лакомиться не только в летнее время, но и в зимнее, если правильно заморозить ее. Кроме того щавель содержит кислоты и иные полезные вещества, необходимые человеческому организму.

  • Свежий щавель тщательно перебрать, чтобы не было травинок, и промыть. Если листья крупные, их можно порезать.
  • Опустить в кипяток на 1 минуту. Ярко-зеленый цвет щавеля должен стать темно-оливковым.
  • Вытащить шумовкой и оставить на пару часов, чтобы щавель остыл. Немного подсушите и разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты.

Когда будете варить зеленый борщ, размораживать щавель не нужно. Просто достаньте порцию замороженного щавеля и погрузите в бульон с уже сваренными овощами.

И ещё один полезный совет

Покупая огурцы на базаре, нужно обращать внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию, которая выложена на прилавке.

Если большинство плодов подвяло, не выбирайте самые свежие из них. Долго такие огурцы не пролежат.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине