Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяПенсионное делоПодводные камни льготного стажа: на что нужно обратить внимание

Подводные камни льготного стажа: на что нужно обратить внимание

Льготные пенсии в Украине назначают со снижением пенсионного возраста тем, у кого есть вредный стаж. И немаловажным фактором при назначении пенсии является аттестация рабочего места.

«Сейчас мне 68 лет. Есть 27 с половиной лет стажа, из которых 13 лет — литейщиком пластмасс (список №2). В 2004 году я должна была уйти на досрочную пенсию, но мне отказали. Я не смогла доказать наличие льготного стажа из-за отсутствия аттестации рабочих мест. Поэтому ушла на обычную пенсию по возрасту в 2009 году.

Из газеты «На пенсии» узнала, что аттестация до 1992 года не требуется. Если я работала литейщиком с сентября 1986-го по 2000 год, то имею как минимум 5 лет льготного стажа до 1992 года. Но как доказать, что и после этого работа была вредной, ведь условия труда не менялись? У меня есть записи в трудовой книжке и свидетели, которые со мной работали и могут это подтвердить.

Елизавета Коротченко, село Маяки, Одесская обл.»

Даже если вы докажете, что ваша работа относится к списку №2, это не повлияет на размер пенсии. Вредные профессии, предусмотренные указанным списком, дают право на снижение пенсионного возраста, однако это никак не влияет на расчет пенсии.

Поэтому советуем не тратить время и свои нервы, чтобы это доказать. Кроме морального удовлетворения, это не принесет никакого результата. Чисто теоретически это могло бы быть полезно, если бы вы были намерены бороться за пенсию, которую не смогли получить в 2004-2009 годах. Но время уже упущено и сделать это будет сложно даже в судебном порядке.

***

Напомним, что, согласно Закону «О пенсионном обеспечении», женщины имеют право на снижение пенсионного возраста на пять лет, если не менее десяти лет были заняты на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (по списку №2) и по результатам аттестации рабочих мест. Ответственность за своевременное проведение аттестации рабочих мест возлагается на руководителей предприятий.

Для назначения пенсии на льготных условиях обычно необходимо предоставить в Пенсионный фонд справку с предприятия, уточняющего особый характер работы. При этом соответствующее рабочее место должно быть аттестовано как дающее право на льготное пенсионное обеспечение.

***

К сожалению, в 2004 году вам никто не рассказал о двух очень важных вещах.

Во-первых, Постановление Кабинета Министров «О Порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» № 442 было принято 1 августа 1992 года и вступило в силу 21 августа того же года. До указанной даты требование об аттестации рабочих мест не действовало. То есть ваш стаж до 21 августа 1992 года могли отнести к льготному, несмотря на отсутствие аттестации. Таким образом, вы бы действительно имели более пяти лет льготного стажа по списку № 2. С одной стороны, это меньше необходимых десять лет.

Но здесь всплывает очень важный второй нюанс. Если женщина имеет не менее половины требуемого льготного стажа (в данном случае не менее пяти лет), то пенсионный возраст снижается на один год за каждые два года такой работы. То есть теоретически вы имели право уйти на пенсию если не на пять лет, то хотя бы на два года раньше.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине