Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяПенсионное делоКак подтвердить льготный стаж в случае ликвидации предприятия?

Как подтвердить льготный стаж в случае ликвидации предприятия?

Цей матеріал також доступний українською
Недавно Кабинет Министров утвердил изменения в порядок подтверждения стажа для назначения пенсий, а наличие льготного стажа можно подтвердить даже в случае, если предприятие закрылось и необходимую справку предоставить невозможно.

Как это сделать, рассказывает social.com.ua.

Когда предприятие ликвидируют или закрывают, работник не только теряет работу, но и может остаться без льготной пенсии. Это касается, в частности, работников на вредных производствах. Например, шахтеров или металлургов, которые при наличии десяти лет стажа могут уйти на пенсию в 50 лет.

Для того, чтобы подтвердить наличие льготного стажа, только одной трудовой книжки недостаточно. Обычно в Пенсионном фонде просят предоставить справку, подтверждающую льготный характер работы. Но когда предприятие прекращает свое существование, получить такие сведения человек не может. Ведь отдела кадров уже нет.

Хорошо, когда у предприятия есть правопреемник или когда документы хотя бы передали в архивное учреждение. А если нет? Именно на этот случай существуют специальные комиссии по подтверждению льготного стажа, созданные при областных управлениях Пенсионного фонда Украины.

Заявление на подтверждение стажа подается в любое территориальное управление ПФ. Оттуда в течение пяти рабочих дней пакет документов должен быть направлен в соответствующее областное управление. Заседание комиссии проводится по необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заявление о подтверждении стажа работы рассматривается не позже двух месяцев со дня обращения.

К заявлению о подтверждении стажа прилагаются:

  • документы, подтверждающие факт прекращения предприятия, учреждения, организации в результате их ликвидации;
  • трудовая книжка;
  • документы (при наличии), выданные архивными учреждениями, в частности:
  • справка о заработной плате;
  • копии документов о проведении аттестации рабочих мест;
  • копии документов о переводе на другую работу, на работу с неполным рабочим днем, предоставление отпусков без сохранения заработной платы.

Новое на сайте