Суббота, 26 ноября, 2022
ГлавнаяЗдоровьеКакие симптомы могут предупреждать о поражении шейных позвонков?

Какие симптомы могут предупреждать о поражении шейных позвонков?

Цей матеріал також доступний українською
Для любого заболевания самое главное – это выявить причину его возникновения. Иногда она может скрываться в неожиданных местах, например, в отделе шейных позвонков. Если среди нижеперечисленных симптомов вы найдете свои заболевания, то обратите внимание на шею.

Первый шейный позвонок. Сжатие первого шейного позвонка и затылочной кости затрагивает блуждающий нерв. Это может вызвать тахикардию, вялое пищеварение, бронхоспазмы, все симптомы поражения симпатической нервной системы.

Симптомы, связанные с пережатием первого нерва: головные боли, отиты, воспаление миндалин, ангины и т.д.

С первым шейным позвонком связаны симптомы, обусловленные нарушением равновесия черепа. Могут быть проблемы с концентрацией, нарушением зрения и т.д.

Второй и третий шейные позвонки. Второй шейный позвонок обеспечивает образование новых сосудов мозга, ушей, глаз, гортани. В случае нарушений на этом уровне у пациента развиваются отиты, воспаление миндалин, дисфония, ларингиты и т.п., а также невралгия Амолда (боль, распространяющаяся на затылок и глаза). Также второй позвонок связан с равновесием черепа.

Четвертый и пятый шейные позвонки. Связаны с диафрагмой, сердцем, участком щитовидной железы. Симптомы: нарушение дыхания, ангины.

Шестой шейный позвонок. Связан с сердцем, участком щитовидной железы, с мозгом, верхними конечностями, горлом. Симптомы: ангины, нарушение глотания, нарушение сердечного ритма, боли в верхних конечностях, появление зоба. Также с этим позвонком связаны нарушения поведения: раздражение, всплеск эмоций, депрессии, снижение либидо.

Седьмой шейный позвонок. Связан с миндалинами, щитовидной железой, гортанью, верхними конечностями, сердечно-сосудистой и дыхательной системами. А также механически с каналом грудной клетки, поэтому он важен для лимфодренажа. Симптомы: проблемы с горлом, боль и слабость в верхних конечностях, боль в груди, гиперчувствительность к свету (трудно водить машину ночью), гингивиты, стоматиты и т.д.

Также седьмой шейный позвонок влияет на поведение; вызывает раздражительность, эмоциональность, депрессию, астению, снижение либидо.

Источник: Сельские Вести

Новое на сайте