Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяЗдоровье6 мифов об артрите, в которые пора перестать верить

6 мифов об артрите, в которые пора перестать верить

Цей матеріал також доступний українською
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ревматоидный артрит поражает примерно 0,3-1% населения мира. Это заболевание чаще диагностируется у пожилых людей, хотя может поражать и молодых, в возрасте от 20 до 40 лет.

С этим заболеванием связано множество мифов, которые вместе с вами сегодня будет развеивать.

  1. Артрит может развиться только у пожилых людей

Артрит чаще встречается у взрослых людей, но он может поражать людей любого возраста. Одно исследование, которое взяло данные Национального опроса по вопросам здравоохранения в США, показало, что врачи диагностировали артрит в у 49,7% взрослых в возрасте 65 лет и старше.

Однако исследователи также сообщили, что 30,3% взрослых в возрасте 45-64 лет и 7,3% людей в возрасте 18-44 лет имели диагноз артрит.

  1. Если болят суставы, это артрит

Это не правда. Не все боли в суставах является артритом, и не весь дискомфорт в суставах является признаком того, что артрит разовьется позже. Существует много возможных причин боли в суставах и вокруг них, включая тендинит, бурсит и травмы.

  1. Люди с артритом не могут заниматься физическими упражнениями

Физические упражнения могут помочь сохранить диапазон движений и силу в суставах. Хотя перед началом спортивных занятий следует поговорить со своим врачом. Исследования показали, что у людей с артритом, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, уменьшается болевой синдром, улучшается сон и общее самочувствие.

  1. Употребление помидоров может усугубить артрит

Некоторые люди утверждают, что пасленовые, в которые входят помидоры, баклажаны, картофель и перец, усиливают симптомы артрита.

Доктор Брайан Шульц, специалист по спортивной медицине, хирург-ортопед Института Седарс-Синай Керлан-Джобе в Лос-Анджелесе, штат Калифорния говорит:

“Нет доказательств того, что пасленовые овощи вызывают воспаление или ухудшают симптомы артрита. Однако Фонд артрита действительно рекомендует определенные противовоспалительные продукты, в частности жирную рыбу, богатую омега-3, разноцветные фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, орехи, семена и бобовые».

  1. Тепло лучше, чем холод для больных суставов

Это не правда. На самом деле и лед, и тепло могут успокоить больные суставы.

Тепло может помочь уменьшить боль и скованность в суставах и мышцах. Применение холода может помочь уменьшить воспаление суставов и отек.

Люди должны использовать тепло перед физическими упражнениями, когда сустав тугой и когда они чувствуют боль. Холод также может облегчить боль, если сустав воспален, особенно если после активности наблюдается отек.

  1. Изменения погоды могут ухудшить симптомы артрита

Это звучит как миф, однако, есть некоторые доказательства того, что погода может повлиять на симптомы артрита, хоть и на всех, кто страдает артритом.

Врачи говорят, что не существует окончательного научного объяснения влияния погоды на симптомы артрита. Однако существует несколько теорий, а сами пациенты часто говорят врачам, что их симптомы в самом деле меняются в зависимости от погоды. Пациенты с воспалительным артритом или отеками суставов часто могут чувствовать смену атмосферного давления, как правило, за день до изменения погоды.

Напомним, ранее мы рассказывали, как распознать артрит.

Источник: ubi-clinic.com

Новое на сайте