Четверг, 7 июля, 2022
ГлавнаяЗдоровьеСколько нужно спать пожилым людям, чтобы сохранить остроту ума и твердую память

Сколько нужно спать пожилым людям, чтобы сохранить остроту ума и твердую память

Цей матеріал також доступний українською
Ученые из Кембриджского университета в Англии и Фуданьского университета в Китае назвали оптимальную продолжительность сна для людей среднего и пожилого возраста.

Как оказалось, идеальная продолжительность сна – это семь часов. Такое количество сна поддерживает здоровье мозга и нервной системы и помогает сохранить когнитивные способности даже в глубокой старости.

Специалисты изучили данные почти 500 тысяч человек в возрасте от 38 до 73 лет, зарегистрированных в британском биобанке. Всех участников спросили об их режиме сна, психическом здоровье и самочувствии и предложили им пройти несколько когнитивных тестов. По результатам исследования ученые обнаружили, что семь часов без перерыва в сутки оптимальная продолжительность сна для сохранения когнитивных функций, таких как скорость обработки информации, зрительное внимание, память и способность принимать решения.

В то время как недостаточное или избыточное количество сна связано с ухудшением умственных способностей и проблемами с психическим здоровьем.

«Хороший ночной сон важен на всех этапах жизни, но особенно в среднем и пожилом возрасте. Поиск способов улучшить сон пожилых людей может иметь решающее значение для поддержания их психического здоровья, а также предотвращения ухудшения когнитивных функций и развития деменции», — сказала Барбара Саакян, один из авторов исследования.

Новое на сайте