Почему молодую картошку нельзя есть без укропа?

Цей матеріал також доступний українською

картошечка
Boiled new potatoes seasoned with dill and butter
Свежий укроп прекрасно сочетается с любыми овощами, а также специями, молочными продуктами, блюдами из рыбы, картофеля, яиц. Эта зелень прекрасно подходит для салатов, первых блюд и соусов.

Неотъемлемый зеленый укроп в приготовлении молодого картофеля: он нейтрализует вредные компоненты клубней. Врачи вообще не советуют есть молодую картошку без укропа. В кулинарии эта зелень используется в свежем, сушеном или замороженном виде. Сушеный укроп по энергетической ценности вдвое, а то и втрое превосходит свежий. На зиму его сушат, разложив на бумаге или ткани. Главное, чтобы помещение было хорошо вентилируемое. Укроп держат не под прямыми солнечными лучами, поскольку они разрушает его полезные свойства. Сушеную зелень хранят в полотняной сумке или емкости для сыпучих продуктов.

Еще один замечательный способ длительного хранения укропа — заморозка. Можно просто поместить мелко порезанную зелень в пластиковый контейнер и — в морозильную камеру. А можно положить по щепотке в формочки для льда, залить водой и положить в морозилку — такой способ удобен для приготовления всех блюд, в частности соусов и салатов.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему украинские фермеры отказываются от выращивания традиционных культур.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?