Раньше мы писали, если в доме есть кефир и сыр, умные хозяйки готовят на завтрак оригинальную выпечку.
Почувствуйте магию турецкой кухни с этим рецептом домашнего тонкого лаваша! Лаваш настолько прозрачен и нежен, что его легко готовить даже без духовки и дрожжей. Этот хлеб давно стал универсальным ингредиентом для множества блюд – от шаурмы до пиццы или рулетов.
Ингредиенты:
- 100 мл воды,
- 100 мл молока,
- 1,5 ч. л. соли (6 г),
- 3,5 стакана муки (420 г),
- 3 ст. л. масла,
- 2 ст. л. крахмала.
Приготовление:
- Смешайте воду, молоко и соль в миске, добавьте муку и замесите тесто. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на 14–15 частей, сформуйте шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте шарики в тонкие лепешки, половину смажьте маслом, посыпьте крахмалом и накройте другими лепешками.
- Тонко раскатайте полученные «пакеты».
- Жарьте лаваш на горячей сковороде до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
Готовый лаваш получается нежным и гибким. Храните под салфеткой, чтобы он не высох. Наслаждайтесь вкусом, готовя шаурму, рулеты или даже чипсы. Приятного аппетита!
Читайте также: