Кабачки с фаршем
Ингредиенты
Кабачки — 3 штуки, мясной фарш — 500 грамм, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, сыр — 50 грамм, подсолнечное масло, соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки помыть и нарезать на кружочки высотой 5-6 сантиметров. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки».
- Ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывать.
- Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
- В конце посолить, поперчить и добавить мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины.
- Когда мясо подрумянится, добавить рубленую зелень.
- Наполнить фаршем кабачки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать каждый «бочонок» тертым сыром и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
А еще мы рекомендуем приготовить несколько оригинальных блюд из кабачков: