Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались. И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде. Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.
- Что ели запорожские казаки: казацкая тетеря — здоровое питание богатырей.
- Что ели запорожские казаки: кулеш с салом — простота и сытность блюда ценится и в наше время.
- Что ели запорожские казаки: потапцы — блюдо, которое защищало казаков от авитаминоза и цинги.
- Что ели запорожские казаки: легендарная саламата состоит из минимума продуктов — попробуйте приготовить.
Картофельные галушки
Со временем украинские хозяйки усовершенствовали и внесли добавления в старинный рецепт, но ценители с удовольствием встречают это блюдо на обеденном столе.
Ингредиенты
Картофель — 400 граммов, мука — 300-350 граммов, манка — 2 столовые ложки, яйца — 1 штука. Для фарша: куриное филе — 250 граммов, лук — 1 штука, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Остудить. Всыпать манку и добавить яйцо. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое должно немного прилипать к рукам. Оставить на 30 минут.
- Куриное филе и лук нарезать мелкими кусочками и добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Перемешать.
- Картофельное тесто разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать и положить на середину столовую ложку фарша. Защипать края и скатать в колобки. Вскипятить воду, посолить и опустить в кипящую воду галушки. Варить до тех пор, пока они не всплывут, уменьшить огонь и варить еще около 10 минут.
Подавать со сметаной, жареным луком или сливочным маслом.