Мясные ежики с рисом
Ингредиенты
Фарш мясной — 450 грамм, рис — 60 грамм, лук — 2 штуки, яйца — 1 штука, чеснок — 1-2 зубчика, томатная паста — 2 столовые ложи, мука — 1 столовая ложка с горкой, вода — 350 грамм или бульон, соль и сахар — по вкусу.
Приготовление
- В блендер поместить очищенный и разрезанный на несколько частей лук, чеснок, добавить грамм 30-50 воды и измельчить.
- В миску к фаршу поместить измельченные овощи вместе с водой, вбить яйцо, выложить рис (замоченный в холодной воде), поперчить и посолить. В фарш можно добавить пряности или приправу.
- Все хорошо перемешать до образования однородной вязкой массы.
- Сформовать небольшие тефтели круглой формы и выложить в обычную кастрюлю плотно друг к другу.
- Размешать муку с томатной пастой так, чтобы не было комков.
- Разбавить соус водой или бульоном. Добавить немного соли, перца и сахара.
- Залить мясные ежики с рисом полученным соусом, они должны только слегка выглядывать.
- Довести до кипения и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 минут.
При желании, в соус можно добавлять сметану.