Этой зеленью можно лакомиться не только в летнее время, но и в зимнее, если правильно заморозить ее. Кроме того щавель содержит кислоты и иные полезные вещества, необходимые человеческому организму.
- Свежий щавель тщательно перебрать, чтобы не было травинок, и промыть. Если листья крупные, их можно порезать.
- Опустить в кипяток на 1 минуту. Ярко-зеленый цвет щавеля должен стать темно-оливковым.
- Вытащить шумовкой и оставить на пару часов, чтобы щавель остыл. Немного подсушите и разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты.
Когда будете варить зеленый борщ, размораживать щавель не нужно. Просто достаньте порцию замороженного щавеля и погрузите в бульон с уже сваренными овощами.
И ещё один полезный совет
Покупая огурцы на базаре, нужно обращать внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию, которая выложена на прилавке.
Если большинство плодов подвяло, не выбирайте самые свежие из них. Долго такие огурцы не пролежат.