Самое популярное
Loading...

Из-за работодателей украинцы могут получать в будущем низкую пенсию

13 авг. 2016 15:13 | №0 1 991 5

Размер будущих пенсионных выплат напрямую зависит от того, какую заработную плату получает человек. Начиная с 1 января 2004 года вместо понятия «трудовой стаж» введен термин «страховой стаж». Это период (срок), в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию. В это время либо сам работник, либо кто-то за него платил сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в соответствии с законодательством.

Формула расчета пенсий устанавливает прямую зависимость размера пенсий от страхового стажа и заработка, с которого уплачивались взносы в Пенсионный фонд Украины. Таким образом, чем больше заработок с которого уплачены взносы в Пенсионный фонд Украины, тем больше пенсия будет в будущем.

Для зачисления в страховой стаж в полном размере одного рабочего месяца размер взносов, уплачиваемая работодателем в органы Пенсионного фонда Украины, должен быть не менее, чем взносы, исчисленные с минимальной заработной платы.

В случае, когда работник получает зарплату в «конверте» - работодатель не платит за такого работника единый взнос. Этот период не будет учтен в страховой стаж наемного работника и, соответственно, не учитывается при назначении размера пенсии, из-за чего пенсия будет меньше, чем должна быть.

Если человек часть денег получает официально, а часть – нет, то с зарплаты в «конверте» никакие взносы в Пенсионный фонд идти не будут, следовательно, будет потеряна часть пенсии в будущем.

Не платя взносы за наемных работников, работодатели нарушают права и гарантии этих работников на социальную защиту в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, предоставленные гражданам Конституцией Украины.

Все работники должны осознавать требования действующего законодательства и заботиться о своем будущем. Необходимо уже сейчас отстаивать свои конституционные права - требовать от работодателей официального оформления трудовых отношений и уплаты взносов со всей суммы полученного заработка

Лицо, за которое уплачиваются взносы на общеобязательное государственное социальное страхование, имеет право на назначение пенсии по возрасту.

По материалам управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Борис 13 авг. 2016 15:41

    Работающие на предприятиях Рината Ахметова проблем с пенсией не имеют,получают без проблем

  • павел 13 авг. 2016 16:52

    Необходимо ужесточить законы для работодателей которые не платят взносы, лишать лицензии заниматься предпринимательской деятельности или сажать в трюму. А то идешь отстаивать свои права, а руководство начинает тебя кошмарить. Суетливые работники некому ненужны.Показательный фильм "Машинист" 2002 года начало фильма где герой Бейна умничает перед мастером, у нас тоже самое.

  • Наталья 13 авг. 2016 17:56

    По статистике смертей в стационаре мужчины умирают сейчас наиболее часто в возрасте до 60 и после 80. Учитывая близость нашего поколения к первой категории, пожить на пенсии вам не светит, особенно с нынешним уровнем зарплат (здоровье нынче удел богатых, которые могут профилактикой заниматься, правильно питаться, отдыхать и т.д.). Поэтому нам ,,рабам,, пенсия в сущности без надобности. Прежде чем о пенсии мечтать, нужно до нее сначала дожить!!!!

  • Евгений 16 авг. 2016 21:28

    Почему работодатель (предприниматель) со своего кармана обязан оплачивать будущую пенсию работникам? Пусть сами за себя платят взносы в ПФ (кому нужна пенсия). Тогда не будет зарплаты в конвертах и не будет неоформленных работников. Предприниматель платит за себя ЕСВ - это норма. Работник платит за себя ЕСВ - должно стать нормой.

  • Вероника 22 сент. 2016 14:04

    Некоторые считают, что работодатель виноват в низкой пенсии работника. На самом деле, работники не всегда хотят трудоустраиваться официально, поскольку не желают из своего кармана оплачивать подоходный и военный сбор (ЕСВ за него платит работодатель). Или просят место 3000 показывать 1500. Согласна с Евгением, пусть в конце концов, те 600 грн. взносов добавятся к з.п., но пусть ответственность за уплату взносов (и в конечном итоге за размер пенсии) несет сам работник

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка