Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяЗдоровьеКому диетологи не советуют увлекаться овсянкой на завтрак?

Кому диетологи не советуют увлекаться овсянкой на завтрак?

Цей матеріал також доступний українською
Многие из нас считают овсянку полезной кашей, но так или это на самом деле.

Оказывается овсянка содержит большое количество пищевых волокон, которые способны абсорбировать не только вредные вещества, но и полезные, например, кальций, пишет Сторинка.

Так, по мнению диетологов, употребление геркулеса необходимо свести до минимума – одного-двух раз в неделю. Лучше всего для организма получать на завтрак белок, для его пополнения нужно как можно чаще употреблять омлет, творог, сырники или запеканки. В этих блюдах есть и белок и не так много калорий.

Для тех, кто предпочитает на завтрак каши, диетологи напоминают, что варить их лучше на воде. От масла, сахара или сливок придется отказаться калорийность такого завтрака возрастает в разы.

Овсянка может нанести вред тем, у кого определенные типы кислотности желудочного сока, а также серьезные проблемы с пищеварением. В этих случаях она может вызывать легкую тошноту и метеоризмы, тяжесть в желудке.

Остальные могут ее есть ничего не боясь, хотя овсяную кашу не стоит делать единственным блюдом утреннего рациона. Эксперты советуют сочетать ее с творогом, сухофруктами, вареными яйцами, зеленью и т.п. Тогда питание будет действительно полезным и сбалансированным.

Новое на сайте