Воскресенье, 29 мая, 2022
ГлавнаяНовостиКакую компенсацию получат собственники разрушенных из-за войны домов?

Какую компенсацию получат собственники разрушенных из-за войны домов?

Цей матеріал також доступний українською
Из-за войны у многих украинцев разрушены квартиры и дома. Одно жилье подлежит ремонту, а другое – оккупанты просто сравняли с землей. Какую компенсацию получат владельцы домов, разрушенных в результате полномасштабного нападения Российской Федерации на Украину?

Детально об этом рассказала лидер партии «Слуга народа» Елена Шуляк.

Она сообщила, что необходимо четко разделять жилье, которое уничтожено и не подлежит восстановлению, а также поврежденное жилье, где можно сделать определенные ремонтные работы для того, чтобы его восстановить.

– В первом случае, если жилье уничтожено и его нельзя восстановить, компенсация будет предоставлена не деньгами, а квадратными метрами. Таким образом, мы хотим стимулировать к работе украинскую экономику и создавать новые рабочие места, – сказала Шуляк.

Лидер партии уточнила, что компенсации касаются квартир, частных домов и даже недостроев – в тех случаях, когда уже есть несущая конструкция и построены все этажи. Для частных домов, разрушенных рашистами, будет предложен вариант, чтобы государство отстроило разрушенный дом на том же частном участке.

То же самое, по ее словам, предлагается как вариант в случае, если было полностью разрушено многоэтажное здание – государство может полностью построить новый на том же месте, в этом же квартале, или люди могут выбрать другой населенный пункт для проживания. Но этот населенный пункт должен соответствовать предыдущему, либо людям придется доплатить разницу в цене за недвижимость в большом городе.

Новое на сайте