No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиРозенко сказал, почему пенсионеры Донбасса не получают деньги

Розенко сказал, почему пенсионеры Донбасса не получают деньги

Около 200 тыс. пенсионеров, проживающих на территории, оккупированной так называемыми «ЛНР» и «ДНР» не получают украинские пенсии. Об этом в интервью «5 канала» заявил министр соцполитики Павел Розенко. По его словам, пенсионные выплаты производить на оккупированных территориях невозможно, так как там нет ни одного управления Пенсионного фонда Украины. В целом же более одного миллиона пенсионеров […]

Около 200 тыс. пенсионеров, проживающих на территории, оккупированной так называемыми «ЛНР» и «ДНР» не получают украинские пенсии. Об этом в интервью «5 канала» заявил министр соцполитики Павел Розенко.

По его словам, пенсионные выплаты производить на оккупированных территориях невозможно, так как там нет ни одного управления Пенсионного фонда Украины.

В целом же более одного миллиона пенсионеров Донбасса уже переоформили пенсии в подконтрольных Украине населенных пунктах и своевременно получают выплаты.

Напомним, ранее мы писали, для каких целей будут использованы невыплаченные пенсионерам Донбасса средства.

«Более 80% пенсионеров уже получают пенсию на территории Украины. К сожалению, да, мы очень переживаем, нас волнует тот факт, что мы не можем доставить пенсии другим 200 тыс. пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, поддержать наши интернаты, которые там остались, мы не можем доставить туда свои деньги. Но это не вина украинской власти», — отметил Розенко.

Источник 5 канал

Новое на сайте