No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Минсоцполитики рассказали о повышении пенсий

В Минсоцполитики рассказали о повышении пенсий

В Министерстве социальной политики рассказали, когда ждать дальнейшего повышения пенсий. Так, согласно календарю, который был разработан в ведомстве, следующее повышение пенсий следует ожидать с января 2021 года. Как рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, минимальная пенсия вырастет с 2100 грн до 2400 грн, передает УНН. — Мы в министерстве сделали календарь повышение пенсий на 2021 […]

В Министерстве социальной политики рассказали, когда ждать дальнейшего повышения пенсий. Так, согласно календарю, который был разработан в ведомстве, следующее повышение пенсий следует ожидать с января 2021 года. Как рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, минимальная пенсия вырастет с 2100 грн до 2400 грн, передает УНН.

— Мы в министерстве сделали календарь повышение пенсий на 2021 год. И этот календарь начинается с января. В январе повышается минимальная зарплата, и есть стандарт, 40% от этой зарплаты, будет 6 тыс. грн, это стандарт минимальной пенсий для людей 65 лет при полном стаже. Вот мы уже знаем, что с января минимальная пенсия повысится с 2100 грн до 2400 грн. март — в марте мы делаем индексацию. Параметры индексации будут решать в феврале, — отметила Лазебная.

Она также отметила, что Пенсионный фонд будет поддерживаться из государственного бюджета.

— На прошлой неделе правительство приняло программу повышения пенсий на 2021… Я хочу, чтобы эта программа была учтена в бюджете. Когда идет бюджетный процесс, людям надо объяснить, что их ожидает. И средства должны быть заложены, — подчеркнула Лазебная.

Новое на сайте