No menu items!
Вторник, 25 января, 2022
ГлавнаяДачаВ Колочаве Закарпатской области разводят автохтонных пчел

В Колочаве Закарпатской области разводят автохтонных пчел

В селе Колочава Закарпатской области обустроили необычную пасеку, по которой можно изучать историю развития пчеловодства в Карпатах, также здесь содержаться редкие пчелы-автохтоны. Об этом сообщает Национальный природный парк «Синевир» на странице в Фейсбуке. Пасечники надеются, что это поможет сохранить чистопородность карпатской пчелы, популяризировать карпатские продукты пчеловодства среди туристов, заинтересовать молодежь. Территория Нацпарка — одна из […]

В селе Колочава Закарпатской области обустроили необычную пасеку, по которой можно изучать историю развития пчеловодства в Карпатах, также здесь содержаться редкие пчелы-автохтоны.

Об этом сообщает Национальный природный парк «Синевир» на странице в Фейсбуке.

Пасечники надеются, что это поможет сохранить чистопородность карпатской пчелы, популяризировать карпатские продукты пчеловодства среди туристов, заинтересовать молодежь.

Территория Нацпарка — одна из самых экологически чистых в Украине, а особые географические и климатические условия горного края и огромное многообразие медоносных растений позволили сохранить здесь по сей день автохтонный медоносный вид пчелы — карпатский.

По международной классификации, он относится к Apis mellifera carnica var. ukrainiсa carpatica. Селекционеры уже создали ряд линий и типов этого вида, в частности типы колочавский, вучковский, синевир, говерла и раховский.

Источник agronews.ua

Новое на сайте